dimanche 12 mai 2019

Le marché central

 Parfaitement intégré à l'environnement déjà décrit, sa structure métallique, sa

 coupole, ses azulejos et les céramiques vernissées sont un plaisir pour l'oeil

  auquel s'ajoutent les couleurs des fruits ou des poissons.

 C'est le fleuron de l'architecture moderniste valencienne construit enntre 1914

 et 1928 par Alejandro Soler et Francesc  Guardia. C'est le plus grand marché

 couvert d'Europe avec ses 8.000 mètres carrés de surface.







 Un plaisir aussi de déambuler en toute quiétude devant le millier d'étals que

compte le marché ; saisissant contraste avec celui de Barcelone aussi encombré

 que des couloirs de métro à l'heure de pointe.







Outre les légumes et fruits de la "huerta" on vous y rappelle que Valence est 

                                                                                  un port..





































                    les prix sont affichés au quart ou à la livre




                               les oignons sont présentés sans leurs pelures



Nous ne pouvions qu'aller tester ces produits, cuisinés, et pour cela nous avons

 trouvé le petit resto branché "Vuelve Carolina" du chef Quique Dacosta, les 

desserts sont particulièrement succulents. On y est revenu, d'ailleurs ...



 Tous ces trophées de carton surmontent le bar à tapas qui fait face à 

l'alignement des tables.



                                   Délicieuse et originale entrée




                          le tout servi sur des planchettes de bois


                                pistache et chocolat


   
                                  glace et yaourt à la violette

Il vaut mieux réserver



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