Parfaitement intégré à l'environnement déjà décrit, sa structure métallique, sa
coupole, ses azulejos et les céramiques vernissées sont un plaisir pour l'oeil
auquel s'ajoutent les couleurs des fruits ou des poissons.
C'est le fleuron de l'architecture moderniste valencienne construit enntre 1914
et 1928 par Alejandro Soler et Francesc Guardia. C'est le plus grand marché
couvert d'Europe avec ses 8.000 mètres carrés de surface.
Un plaisir aussi de déambuler en toute quiétude devant le millier d'étals que
compte le marché ; saisissant contraste avec celui de Barcelone aussi encombré
que des couloirs de métro à l'heure de pointe.
Outre les légumes et fruits de la "huerta" on vous y rappelle que Valence est
un port..
les prix sont affichés au quart ou à la livre
les oignons sont présentés sans leurs pelures
Nous ne pouvions qu'aller tester ces produits, cuisinés, et pour cela nous avons
trouvé le petit resto branché "Vuelve Carolina" du chef Quique Dacosta, les
desserts sont particulièrement succulents. On y est revenu, d'ailleurs ...
Tous ces trophées de carton surmontent le bar à tapas qui fait face à
l'alignement des tables.
Délicieuse et originale entrée
le tout servi sur des planchettes de bois
pistache et chocolat
glace et yaourt à la violette
Il vaut mieux réserver
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