lundi 14 août 2017

Cartes postales de Zamora



                    Il faut aussi profiter de la cuisine typique... et je vais vous raconter l'histoire du "bacalao".
 Le jambon ibérique en est une autre spécialité, pas étonnant que des "mornes plaines" émergent les modernes porcheries.


 Vous n'imaginez pas le nombre de rues traversées, longées, d'escaliers montés ou descendus, une petite collation n'est pas de trop , sangria ou tapas et pourquoi pas un bacalao, le Portugal n'est plus très loin !!!

C'était un Lundi et beaucoup de restaurants fermés, mieux vaut téléphoner et réserver, chose dite, chose faite... llegaremos a las ocho" .

 Quelques rues encore et voilà "la Baraka", quelle chance  ! mais c'est fermé ..poisse  ! la porte s'ouvre et apparaît un charmant monsieur qui nous explique que c'est son gendre qui avait pris la réservation en oubliant que la dite baraka est aussi fermée le Lundi mais qu'à cela ne tienne il va nous faire à diner.
 On s'installe, on lui commande le "bacalao" il nous propose en attendant un plat de légumes avec de petits dés de jambon, une bonne "cerveza" et le tour est joué !!




 Le plat était copieux, un peu salé, mais beaucoup moins que l'addition que nous n'avons pas encore digéré  ........
 le Baraka est pourtant catalogué dans les premiers prix, par la suite il a fallu confectionner nous-mêmes nos sandwiches pour rééquilibrer le budget !!! le jour suivant.

http://lacuisineaquatremains.blogs.lalibre.be/archive/2013/11/11/cabillaud-ou-morue-1119589.html

 Le marché était au pied de l'hôtel :

 Le Zamora Horus est bien dans le style d'autres bâtiments de la ville :








































   et lorsque les façades n'existent plus, le trompe-l'oeil vient à la rescousse



                                                                          et il est splendide





















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