Tout d'abord le musée avec l'évocation des outils de travail des siècles passés
les voutes plus basses sont toujours aussi belles
ce premier tonneau à droite est sans doute le plus ancien
Vous remarquerez que cet ouvrier des temps passés est pieds nus
cette jolie maquette transparente met l'accent sur chaque phase de
fabrication en s'éclairant au fur et à mesure
stockage ancien des barriques
le vieux pressoir mécanique
les bouteilles actuelles ont gagné en transparence
vous le verrez plus tard
grand moment de plaisir que de se plonger dans les arômes des différents
cépages qui composent le "cava"
Arômes d' ananas frais, anis, miel, noix de coco, notes de fenouil, pain d'épices ...
pour le Xarel-lo : Arômes de citron vert, pamplemousse, pomme, ... .
un des meilleurs vins espagnols secs ou effervescents, frais possédant toujours une bonne acidité. Dans ce pays, la Parellada est assemblée quelquefois avec le chardonnay; avec le macabeu et le xarel-lo pour produire le Cava. Arômes floraux, ... .
mon préféré !
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c'est vous dire que le plaisir était intense !!!
à suivre