Oviedo possède aussi une gastronomie réputée , parlons d'abord du
cidre avec son rituel impressionnant.
Si vous choisissez de boire du cidre au long de votre repas, vous ne
pourrez pas vous servir vous-même le garçon doit tenir la bouteille au
bout de son bras droit levé au-dessus de sa tête et verser le liquide
devant lui jusqu'au verre qu'il tient à la hauteur de sa ceinture : la
difficulté venant que le cidre doit toucher le rebord du verre avant de le
remplir et vous devez boire aussitôt "cul sec " et cela autant de fois
durant le dîner.
Le sol des "sidrerias" est souvent glissant et en fin de soirée il faut être
prudent pour ne pas glisser.
Ceci avec le plat traditionnel qui ressemble un peu au cassoulet
toulousain, j'ai bien récupéré après les centaines de mètres dans le
musée : "la fabada"
https://www.youtube.com/watch?v=kccmyerOi4g
https://www.youtube.com/watch?v=7IiLPiGOII0
Mais en parcourant les rues d'Oviedo vous pouvez trouver aussi une
épicerie où vous pourrez faire l'acquisition des "carbayones".
https://blog.telecable.es/calle-gascona-oviedo/
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